Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Экономика - Экономические кризисы

Мировой финансово-экономический кризис... В чем же его причины?

То, что сейчас происходит с мировой экономикой – это не только финансовый кризис, который вот уже 5 лет душит капиталистическую экономику, но и, в чем никто не признается, глобальный кризис перепроизводства, да к тому же кризис всех национальных рынков труда, на которых до 25 процентов рабочей силы не имеет оплачиваемой работы.

При этом в наиболее экономически развитых странах мира складывающаяся ситуация считается нормальной, и производятся официальные манипуляции со статистикой. Эти манипуляции состоят в том, что путем распоряжений и поправок к законам изменяется по сравнению с прошлыми десятилетиями 100-процентный базис, относительно которого вычисляются расчетные параметры; а особенно популярным является трюк, когда сопоставляются показатели, имеющие разные базисные величины, и таким образом нам внушают, что всё в полном порядке.

В чем же причины экономического кризиса в мире?

С тех пор, как к процессам производства была привлечена компьютерная техника, многократно возросла эффективность использованного рабочего часа, в то время как реальная заработная плата за этот рабочий час не только не увеличивается, но, как это произошло в промышленно развитых странах северного полушария, упала в несколько раз. Мы являемся многомиллионной армией рабов неустойчивых и ненадежных трудовых отношений.

Нынешняя денежная система, основанная на процентах и процентах с процентов, – это вчерашний день, так как, разрастаясь, она уничтожает сама себя подобно раковой опухоли.

Если бы работающее население в прошлые 2 десятилетия получало компенсацию в виде разумного сокращения рабочего времени, соразмерную росту производительности труда, то вот уже несколько лет трудящиеся получали бы полностью компенсированную заработную плату за 30-32-часовую 4-дневную рабочую неделю с перспективой поэтапного перехода на 3-дневную рабочую неделю. Это решило бы проблему массовой безработицы. Каждый молодой человек после завершения обучения мог бы получить работу, а каждый трудящийся более старшего возраста мог бы сохранять свое рабочее место до выхода на пенсию.

Вместо этого господствующий во всем мире либеральный экономический порядок привел к тому, что в руках капиталистов сосредоточилось фиктивное финансовое состояние, которое в 10 раз превосходит мировой социальный продукт. Однако при этом их доходы от процентов должны создаваться реальной экономикой. Государства взвалили на свои плечи большое бремя долгов, что привело к тому, что с учетом всех НДС (так как налоги на добавленную стоимость включены в цены на товары и услуги) наши средние выплаты процентов уже превышают 37 процентов.

Если бы у нас существовала беспроцентная денежная система, то нам, возможно, удалось бы погасить накопившиеся долги за 3 поколения; но поскольку это невозможно из-за недальновидных интересов глобального финансового капитала и содействующих им крупных банков, мы еще долго не преодолеем мировой экономический кризис. Для выхода из сложившейся ситуации важно правильно оценить причины экономического кризиса.

 

Опрос

Пригодился ли вам наш сайт?
 
Предлагаем приобрести iPad 3 - доставка по Украине.


Top 100: Учеба, образование и науки Союз образовательных сайтов Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог популярных сайтов
© Мамонт

女性に人気の 合法ハーブとは.北海道の恋愛問題なら 別れさせ屋 札幌