Большинство договоров заключается без оформления, т.е. устно, хлопком по рукам (например, при покупке скота).

В ежедневных договорных отношениях выбирается простая письменная форма.

Эта письменная форма предписана: для договоров о производственном обучении, для договоров аренды и найма участков земли и зданий, действующих больше одного года, для обещаний поручительства, для долговых обязательств, для договоров о признании должником существующих долгов, для собственноручных завещаний.

Судебное или нотариальное засвидетельствование предписывается для договоров о купле-продажи земельных участков и зданий, для составления ипотек, при договоре о передаче в дар какой-либо части имущества, при передаче имущества в целом (продажа магазина, сельскохозяйственного владения), при брачных договорах и договорах о наследстве.

Записи и подписи могут публично заверяться. Это должно происходить через нотариуса. Заверение нотариуса требуется при подаче заявления о включении в торговый реестр, в реестр объединений, в реестр имущественных прав, при отказе от наследства.

В учреждение власти участники договора должны являться: при заключении договора о браке или наследстве, при усыновлении ребенка, при передаче земельного участка (нотариальная передача права собственности на земельный участок), при заключении брака.

Каждое учреждение уполномочено заверять копии документов, которые оформлены им самим (Закон о методах управления)*.

 

 

Опрос

Пригодился ли вам наш сайт?
 


Яндекс.Метрика