К числу коммерсантов всегда относятся члены торговых товариществ.

Ремесленники тоже, как правило, являются коммерсантами. Если ремесленник не имеет фирмы коммерческого типа, как, например, хлебопек, мясник, то он является всего лишь мелким промышленником, самостоятельно реализующим свою продукцию: он не подпадает под строгие определения Торгового кодекса, не регистрируется в торговом реестре (списке коммерсантов в суде первой инстанции), не может также управлять фирмой, не может назначить прокуриста (доверенное лицо торговой фирмы) и не может заниматься своим делом в качестве торгового бизнеса (в форме открытого торгового товарищества или коммандитного товарищества).

Фирма — это атрибут полноправного коммерсанта, под которым он занимается своими торговыми операциями, подписывается, может подать жалобу и подвергнуться жалобе в свой адрес.

Полноправными коммерсантами наряду с предприятиями, занимающимися вышеперечисленными видами деятельности, являются многие ремесленные предприятия с большим магазином и все промышленные фирмы. Они регистрируются в Торговом реестре, должны вести дела фирмы и бухгалтерский учет, могут назначить прокуристов (полностью доверенных представителей фирмы) и основывать торговые общества (товарищества). (Для торговых обществ силу имеет право полноправных коммерсантов).

 

Опрос

Пригодился ли вам наш сайт?
 
Кашпо со мхом купить по материалам сайта.

Яндекс.Метрика