От продолжительного рабочего времени к 5-дневной и 40-часовой рабочей неделе

В начале промышленного развития продолжительность рабочего времени, которая значительно превышала 10 часов, стояла на повестке дня также и в Германии.

8-часовой рабочий день, впервые потребованный в 1817 году английским фабрикантом Оуэном, был провозглашен в Германии в 1918 году, а в 1938 году законодательно закреплен в "Распорядке рабочего времени".

После Второй мировой войны хорошие результаты, достигнутые немецкими рабочими за счет неустанного труда и добровольных переработок, дали возможность потребовать дальнейшего сокращения продолжительности рабочего времени.

Без борьбы за улучшение условий труда появились тарифные соглашения о введении 45-часовой, частично 42-часовой и 5-дневной рабочей недели.

В конце концов профсоюзы добились 40-часовой и 5-дневной рабочей недели.

Опыт показал, что, несмотря на сокращение рабочего времени до 48, а затем 45 и 40 часов в неделю, производство товаров не упало, а возросло: предприятия с лихвой компенсировали сокращение прежней продолжительности труда людей и расходы по заработной плате за рабочий час, возросшие из-за выплаты компенсаций потерь в заработной плате, используя рационализацию. При этом важно, чтобы сокращение продолжительности рабочего времени осуществлялось в нужный момент, а не вдруг. "В нужный момент" означает: во время подъема конъюнктуры рынка и при наличии возможности сбыта еще более крупных партий товаров. "Не вдруг" означает, что предприятиям требуется определенное время, чтобы перестроиться на сокращенное рабочее время и внедрить трудосберегающие машины.

 

Опрос

Пригодился ли вам наш сайт?
 


Яндекс.Метрика