С погашением долга ипотека становится ипотечным долгом, перешедшим к собственнику земельного участка. В этой связи собственник земельного участка может:

• погасить ипотеку. Для этого необходимо согласие на погашение от текущего ипотекодержателя и ходатайство собственника земельного участка.

• оставить ипотеку, как недействительный ипотечный долг, и при необходимости использовать его для обеспечения какого-либо требования.

Ипотечный долг — это залоговое право на земельный участок, посредством которого уполномоченное лицо получает раз-решение удовлетворить свое требование в размере суммы денежного долга за счет земельного участка. В отличие ипотеки для существования ипотечного долга не требуется наличие какого-либо требования.

Пример: Если бы Кульман и сберкасса уговорились в качестве обеспечения кредита об ипотечном долге, то фактический размер требования (т.е. занесенный Б земельный кадастр размер требований минус выплаченные взносы в погашение кредита) не играл бы никакой роли. Решающее значение имеет регистрационная запись в земельном кадастре.

Ипотечный долг может, как и ипотека, быть оформлен в виде ипотечного долга, зарегистрированного в земельном кадастре или ипотечного долга, подтвержденного актом об ипотечном долге. Поскольку при ипотечном долге существование требования не является необходимостью, собственник может зарегистрировать ипотечный долг на свое собственное имя. В этом случае долг называется ипотечным долгом, перешедшим к собственнику после погашения долга.

Рентный долг — это ипотечный долг в обеспечение ренты, который должен выплачиваться регулярно. Размер долга зависит от величины земельного участка.

 

Опрос

Пригодился ли вам наш сайт?
 

Яндекс.Метрика