Движимость (украшения, ценные бумаги) отдаются судебному исполнителю под залог. Недвижимые или тяжело транспортируемые предметы (станки, мебель) отдаются под залог посредством опечатывания.

Жизненно важные предметы (одежда, мебель), а также предметы, требующиеся для выполнения профессиональной работы (инструменты, учебники по специальности) не могут быть описаны. Кроме того, не может быть наложен арест и на определенные доли заработной платы. Сумма, не поддающаяся наложению ареста, зависит от количества лиц, имеющих право на материальную помощь должника. Предметы, за которые уплачен первый взнос при покупке в рассрочку или взятые напрокат, не подлежат аресту.

Должник также может дать заверение, равносильное присяге. Оно должно заверять полноту и правильность списка имущества, составленного ответчиком. Оно требуется, поскольку существует возможность того, что ответчик владеет какими-то частями имущества, неизвестными судебному исполнителю. В случае, если выяснится наличие дополнительных частей имущества, служебному исполнителю может быть поручена повторная опись имущества должника.

Если ответчик отказывается дать заверение, то по ходатайству истца (кредитора) он может быть взят под стражу на срок не более шести месяцев, (см. схему на стр.140)

 

 

Опрос

Пригодился ли вам наш сайт?
 


Яндекс.Метрика